Für alle die im (Hauben) Restaurant Bachler in Althofen einen (oder mehrere) Kochkurse besucht haben, besteht die Möglichkeit, ein mal im Jahr an einem Schulausflug teilzunehmen. Vom 15. - 17. August durften wir dabei sein und es begann beim Bio - Winzer Mariel in Großhöflein, Keller und Weingartenführung, anschließend mit Verkostung seiner Weine im Weingarten.
Mittagessen gabe es dann in Ebreichsdorf bei den Rosenbauchs, das 6-Gang Menü mundete hervorragend. Zum Abschluß des 1. Tages dinierten wir im Kupferdachl im 1. Bezirk, Alt Wiener Küche vom Feinsten!
Der 2. Tag begann Vormittag am Karmelittermarkt im 2. Bezirk, Verkostungen bei den "Slow Food" Ständen und Frühstück beim Türken!
Mittags ein weiterer Höhepunkt im Coburg, Kellerführung im zweitgrößten Weinkeller der Welt, Wert angeblich mehr als 20 mio Euro! Sehr eindrucksvoll auch der älteste noch trinkbare Wein der Welt, ein Riesling aus 1741!!! - leider unverkäuflich! Es folgte ein sehr spannendes Mittagessen im Restaurant Clementine im Coburg. Der Nachmittag stand im Zeichen der Sekt Erzeugung - Schlumberger im 19. Bezirk, natürlich Kellerführung und Verkostung.
Am Sonntag 17.8. besuchten wir zum Abschluß den Heurigen Fuhrgassl - Huber in Neustift, schöner Keller und Heuriger, gutes Buffett und der Wein...
Es waren drei sehr schöne, informative und Dank Ingrid und Gottfried Bachler sehr gut vorbereitete und organisierte Tage des Kochschul Ausfluges.